机关党委社会科学管理处党支部组织党员观看高校党组织示范微党课

发布者:张少停发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月4日2024年高校党组织示范微党课播出第1讲:《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》,社会科学管理处党支部组织全体党员观看学习。

党课中,来自北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学的师生党员,采用政策阐释、典型事例、优秀事迹等,深刻阐述了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵。科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,要牢牢把握三者的内在关联和有机结合,深化改革创新,形成推动高质量发展的倍增效应。

此次活动提升了支部党员的理论素养,也进一步增强了社科处党支部的凝聚力和战斗力。支部党员纷纷表示要积极投身到教育、科技、人才融合发展的伟大实践中,以实际行动迎接新中国成立75周年。