关于申报“党的二十大精神研究”专项课题的通知

发布者:郑琦发布时间:2022-12-09浏览次数:10

校内各相关单位:

为深入学习和贯彻落实党的二十大精神,深化拓展党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,经研究决定,特设立郑州轻工业大学“党的二十大精神研究”专项课题,现将有关工作通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重围绕党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,努力推出一批有理论深度、有实践价值的研究成果。

二、申报条件及选题要求

1.在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,能够承担实质性研究工作,具备扎实的研究基础和丰富的前期研究成果;

2.申请人须是我校教职工,应具有讲师以上(含)专业技术职称或博士学位;

3.申请人作为主持人只能申请一项,最多参与两项课题申报;

4.根据党的二十大报告,围绕学习贯彻党的二十大精神,突出应用和理论价值,自拟题目进行申报。

三、项目立项数量及资助经费

1.结合项目申报和经费情况,择优立项,质量第一,宁缺毋滥。

2.该项目实行鉴定后资助制度,按照结项等级一次性给予不同级别的资助。

四、研究周期

本项目研究周期为1年,自课题立项公布之日起计算,不得申请延期。

五、结项要求

本项目结项报告不少于1万字,同时需达到下列条件中的1项:

1.在中文核心以上期刊发表相关理论文章1篇;

2.在省级及以上党报党刊发表1500字以上的理论文章;或研究成果获得厅级正职以上领导肯定性批示;或成果被市厅级以上部门采用(需有编号或函号);

3.在河南日报客户端、大象新闻客户端、大河网、印象网等省内网络理论平台,或国内重点理论网站发表理论文章1篇。

六、提交材料要求

1.申请人下载并填写《申请书》。

2.各单位请于1220日前,提交以下材料:签字盖章的《申请书》扫描件(PDF版)(以项目负责人姓名命名)、申请书中B表课题论证部分的word版(以项目名称命名)、《汇总表》word版和签字盖章的PDF版、《郑州轻工业大学哲学社会科学研究重要事项审核表》签字盖章的扫描件(PDF版)。以上材料发送至邮箱skxmglk@zzuli.edu.cn

人:郑琦

联系电话:86608272

社会科学管理处

2022129

附件:

1.郑州轻工业大学哲学社会科学研究专项(党的二十大精神研究)申请书.docx

2.郑州轻工业大学哲学社会科学研究专项(党的二十大精神研究)申报汇总表.xlsx

3.郑州轻工业大学哲学社会科学研究重要事项审核表


返回原图
/