学校获批6项国家社科基金项目

发布者:郑琦发布时间:2022-12-06浏览次数:14

日前,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了《2022年度国家社科基金年度项目立项名单》、《2022年度国家社科基金青年项目立项名单》、《2022年度国家社科基金高校思政课研究专项立项名单》和《2022年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单》,学校共有6项课题获得国家社科基金立项资助,其中一般项目3项,青年项目1项,高校思政课研究专项1项(该项目河南省共立项8项),后期资助项目1项,立项数量位居河南省高校第9位,省内工科院校并列第2位。

国家社会科学基金是我国哲学社会科学领域公认的层次最高、影响力最大、权威性最强的研究项目,对哲学社会科学研究具有重要的示范和引导作用。近几年,学校高度重视社科工作,我校国家社科基金项目立项数量稳居省内高校前列,对提升学校学科建设水平和社会影响力具有重要意义。

(附立项名单)

序号

项目名称

负责人

所在单位

项目类别

1

我国产业链与创新链深度融合的理论逻辑、实现机制与实践路径研究

刘珂

经济与管理学院

一般项目

2

贸易强国背景下国内统一大市场建构的模式选择和实现路径研究

冉净斐

经济与管理学院

一般项目

3

基于“双碳”目标的环保行业高质量就业评价及提升路径研究

李程宇

经济与管理学院

一般项目

4

晚清民初省制变革与国家治理研究

任润鑫

马克思主义学院

青年项目

5

三产融合与乡村振兴:作用机制与影响效应

彭青秀

经济与管理学院

后期资助项目

6

高校劳动教育实施困境及其破解对策研究

张雪琴

马克思主义学院

高校思政课研究专项

 

 


返回原图
/