社会科学管理处党支部开展“支部书记讲党课”党史教育

发布者:徐明明发布时间:2021-12-16浏览次数:26

517日下午,社会科学管理处党支部在学生活动中心307开展“支部书记讲党课”党史教育活动,支部书记张雪琴以《从党的百年奋斗史中汲取坚定自信的力量》为题,以党的百年奋斗史为切入点,梳理了党在新民主主义革命时期、社会主义探索阶段、改革开放和社会主义现代化建设阶段、中国特色社会主义进入新时代等四个历史阶段的奋斗历程,重点分析了党是如何在困难挫折面前实现逆境重生,如何在一个又一个历史紧要关头力挽狂澜,从一个胜利走向另一个胜利。从党的百年奋斗史中得出重要启示:中国共产党的一百年,历程光辉、成就伟大,光辉与伟大来之不易;正确看待事物发展规律,认识到前途光明、道路曲折,不断坚定“四个自信”;深刻体会中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和品格;正确认识党的核心地位和领袖人物的历史作用,坚决做到“两个维护”。

党课学习结束后,支部党员开展热烈的讨论,交流了近期党史学习教育情况,大家一致表示:党史学习教育增长了知识、触及了灵魂,要把学习教育贯穿工作生活全过程,要走深、走心、走实,把学习效果转化为工作效能,扎实做好业务工作,推动学校社科工作提质增效。