机关党委社科处党支部深入学习省第十一次党代会精神

发布者:张少停发布时间:2021-12-16浏览次数:18

118日上午,机关党委社会科学管理处党支部在学生活动中心307召开理论学习会,专题学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神。支部全体党员参加,会议由支部书记张雪琴主持。

张雪琴首先领学楼阳生书记在党代会上的报告《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》,重点解读了锚定两个确保、 实施十大战略以及报告中关于“着力建设国家创新高地”的相关内容。

周广亮处长就如何在党代会精神的深入学习中推进业务工作谈了几点意见。他指出,省第十一次党代会是在建党100周年的历史节点、开启全面建设现代化河南新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议;作为哲学社会科学工作者,要仔细研读报告全文,把准把细把稳省党代会的新政策、新提法、新结论,切实提高理论水平;要围绕省里的重点工作,结合专业特长展开调查研究,为河南的经济社会发展提出有建设性的决策咨询报告。

最后,支部党员围绕“社科工作如何提质增效”,结合自身实际,分享了学习省第十一次党代会精神的心得和体会。