社会科学管理处赴河南省教育科学研究院访问交流

发布者:郑琦发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为了积极贯彻学校党委“请进来、走出去”的要求,积极加强对外交流学习,提升业务水平和能力,2021329日,社会科学管理处处长周广亮带队到河南省教育科学研究院访问交流。河南省教育科学研究院院长成光琳、副院长李新、周宝荣等出席座谈会,会议由成光琳主持。

周广亮处长首先介绍了学校社会科学管理处的部门设置、职责定位和近年来哲学社会科学研究取得的成绩,对省教科院对学校社科工作的支持表示感谢,接着介绍了学校社科科研工作的发展规划和未来设想,重点介绍了学校教育科学研究的现状和发展思路,并表示学校会加大对教育科学研究项目的支持力度,改进和完善教育科学项目和成果的评价制度。

成光琳院长对周广亮处长一行来访表示欢迎,并感谢郑州轻工业大学社会科学管理处对省教科院工作的支持。她还介绍了省教科院在教育科学研究方面的政策和制度,并希望学校科研部门积极推进教育科学研究工作,共同把河南的教育科学研究事业做强做大。

最后,双方就如何提高教育科学研究项目的管理和评价工作进行了深度交流,并表示要建立双方沟通交流的长效机制,共同努力提升河南教育科学研究水平。