社会科学管理处召开国家社科基金申报促进会

发布者:张少停发布时间:2020-12-03浏览次数:40

122日上午10:00,社会科学管理处在学生活动中心207召开国家社科基金申报促进会。学校人文社科类学院主管科研副院长、科研秘书,社会科学管理处全体工作人员参加了会议。会议由社会科学管理处处长周广亮主持。

会上,人文社科类学院相关负责人介绍了本学院国家社科基金选题论证进展情况、研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目申报工作安排、2021年度国家社科基金重大项目选题论证情况,并对本学期科研工作进行总结。

社会科学管理处副处长张雪琴对近期人文社科科研工作进行具体安排,包括近期科研项目的申报、科研工作量核算和教育部人文社科类统计工作。

周广亮做总结发言。他首先强调人文社科类科研工作量审核要严格时间节点,有序推进。接着,他指出学校将进一步强化省部级和厅局级项目的过程管理,各学院对各级人才和团队项目的申报,要提前准备,提前谋划。最后,他对各学院国家社科基金申报工作的进展表示肯定,对各学院邀请校外专家提出具体要求,并详细介绍社科处对国家社科基金申报工作的相关安排。他强调国家社科基金申报时间紧迫,任务繁重,社科处将持续为各学院做好服务,各学院要认真对待申报工作,按照时间节点,稳步推进。同时要加强和其他高校的联系,争取国家社科基金重大项目的突破。