社会科学管理处组织召开社科工作会议

发布者:王治发布时间:2020-06-18浏览次数:98

615日上午10:30,学校社科工作会议在众创空间103会议室召开。学校人文社科类学院主管科研副院长、科研秘书,社会科学管理处全体工作人员参加了会议。会议由社会科学管理处处长周广亮主持。

会上,社会科学管理处副处长张雪琴首先通报2020年上半年各项工作进展情况,包括各级各类项目和奖项的申报、已经获准立项的项目和获得奖项情况、各级各类项目的中期考核和结项工作等,还结合工作实际分析了现有工作中存在的问题,提出了具体改进措施和办法。

周广亮处长对下半年社科工作做出具体安排,首先强调各学院要高度重视国家社科基金后期资助项目和思政专项项目的申报,做好动员和辅导工作;其次,宣读了《郑州轻工业大学人文社会科学项目过程管理办法(讨论稿)》,介绍了文件出台的背景、目的和意义,提交会议讨论;最后,周处长对省高等学校哲学社会科学创新团队和各类社科优秀成果奖的申报提出了建设性指导意见。

最后,会议对《郑州轻工业大学人文社会科学项目过程管理办法(讨论稿)》和“如何改进人文社科科研工作”进行了讨论。